[Foolish...]

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

радужный карл
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:09 

Есть правота, которую только монстры произносят вслух(с) Во всем есть мораль, нужно только уметь ее найти! (с) |мультифендомная партия "За адекват"|
Название: "Красивые женщины, даже после смерти прекрасны"
Автор: Oxxra
Фандом: Темный дворецкий
Рейтинг: нет
Персонажи: Гробовщик|Мадам Ред.
Жанр: драббл
Дисклеймер: не мое
Размер: мини, 240 слов
От автора: писала по этой заявке.

Гробовщик привык к мертвым телам – обязывала профессия. Привыкнуть к обезображенным телам было сложнее, но получилось и это. Он, даже, научился находить в них особую, омерзительную красоту. Было полезно для души (если у жнеца есть душа, конечно) наблюдать за тем, как полные планов и стремлений самоуверенные господа “хозяева жизни” становились вначале кровоточащими кусками мяса, а следом и гниющими фрагментами плоти. Таким образом, Смерть давала пищу как душе, так и разуму.
Вот только было что-то такое в этих наблюдениях за жизнью смерти и знаниях о ней, что сделало его смех или ледяным и безрадостным, точно улыбка сфинкса, или развязным и не знающим удержу. Подобно взрыву; или нервному срыву.
Однако теперь смерть предложила зрелище совсем иного рода: в гробу лежала красивая молодая леди, чьи волосы были удивительно красного цвета, губы её напоминали красные розы, и облачена она была в платье красного шелка.
Гробовщик не знал её при жизни, но предположил, что смерть навела последний лоск на это тело, превратив его в венец творенья. Те, кто знал мадам Ред при жизни, сказали бы, что её кожа стала еще белее, черты лица слегка заострились, а само лицо приобрело умиротворенно – спокойное выражение, как у святой с иконы.
-Красивые женщины даже после смерти прекрасны.
Гробовщик склонился над телом, припав на одно колено, и запечатлел торжественный поцелуй на холодных губах. Так рыцарь в Храме преклонил бы колени и целовал святыню, отдавая ей должное почтение. А следом гробовщик переодел мадам Ред в белое платье – ангелам не идет другой цвет.

@темы: Kuroshitsuji/Тёмный дворецкий, Драбблик/Мини-мини фик, Мое творчество

главная